Dominic Bucher
Realisierbare Lösungen für langfristigen Erfolg.
Beruflicher Werdegang
seit September 2023
selbstständiger Unternehmensberater
Mai 2018 – August 2023
Gesamtleiter Seniorenzentrum Schüpfen
Oktober 2011 – April 2018
Heimleiter, Alters- und Pflegeheim Hasle-Rüegsau
Juni 2009 – August 2011
Leiter Verpflegung, Seelandheim, 3252 Worben
August 2006 – April 2009
Stv. Direktor und Leiter F&B, Hotel Worbenbad, 3252 Worben
bis 2006
Diverse Kaderstellen in Institutionen, Hotels und Restaurants
Aus- und Weiterbildungen
Juni 2023
EMBA in Leadership und Management (BFH)
April 2020 – Oktober 2022
Abgeschlossen als Teil des EMBA:
CAS Controlling und Consulting (2022)
CAS Leadership für Fortgeschrittene (2021)
CAS Strategisches Management (2020/2021)
CAS BWL für Fortgeschrittene (2020)
CAS Controlling und Consulting (2022)
CAS Leadership für Fortgeschrittene (2021)
CAS Strategisches Management (2020/2021)
CAS BWL für Fortgeschrittene (2020)
2012
Höhere Fachprüfung Institutionsleiter
2009
Didaktik für Berufschullehrer (Didaktiklehrgang)
2003
Diplomierter Hotelier SHV/VDH (NDS)
2003
Restaurationsfachmann mit EFZ
2000
Höhere Fachprüfung Produktionsleiter/PL
1995
Gastronomiekoch EFA
1993
Diätkoch EFZ
1990
Koch EFZ
Sprachen
100%
Deutsch
Muttersprache
80%
Französisch
gut – sehr gut
80%
Englisch
gut – sehr gut
50%
Rätoromanisch
mittel – gut
Spezielle Tätigkeiten und Erfolge
2023
Coaching Schweizer Kandidat Bocuse d'Or (Weltfinale)
«Der Respekt vor Leistungen hat mich geprägt.» | Bocuse D'Or Suisse (bocusedorsuisse.ch)
2022
Coaching Schweizer Kandidat Bocuse d'Or (Europafinale)
2005
Schweizer Kandidat Bocuse d'Or (Weltfinale)
10 vor 10 - Wettkochen am Bocuse d'Or - Play SRF
2004
Goldener Koch (Gewinner Schweizer Ausscheidung Bocuse d'Or)
Andrea Denzlein
Leiterin Steinhof Luzern